- +79875533331, +79875533332, 8(800)350-25-31
- Россия, Нижний Новгород, Большая Печерская, 31/9, 2105, 603155
- welcome@nenino.ru
- Реестровый номер туроператора РТО 021694
В филиале в Кремле - замечательная коллекция русского искусства - иконопись, живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, от древнерусских памятников XIV-XVII вв. до работ современных мастеров. Брюллов, Айвазовский, Шишкин, Репин, Васнецов, Поленов, Левитан, Серов, Коровин, Нестеров, Серебрякова, Кустодиев, Рерих, Малевич, Кандинский – громких имен достаточно.
В отдельном зале в здании на Верхневолжской набережной экспонируется полотно Маковского «Воззвание Минина», которое заслуживает внимания уже за свою величину - 7х6 м, а также коллекция западноевропейского искусства,
Адрес:
• здание бывшего губернаторского дворца (Кремль, корпус 3);
• дом купца Д.В.Сироткина (Верхневолжская набережная, дом 3).
Вы любите современное искусство? Или, наоборот, уверены, что все эти инсталляции устраивают те, кто не умеет по-настоящему лепить и рисовать?
В любом случае, стоит зайти в «Арсенал» - еще один кремлевский музей. Море креатива, доступный рассказ об особенностях современного искусства и хороший кофе обеспечены.
Адрес: Нижний Новгород, Кремль, корпус 6
Когда-то в этом доме размещался первый советский научно-исследовательский центр в области радиотехники, здесь трудились Лосев и Бонч-Бруевич. Теперь большую часть здания занимает «Газпром», но нашлось место и для музея науки, где можно познакомиться с прадедушками нынешних телевизоров и мобильных телефонов.
Адрес: Нижний Новгород, Верхневолжская набережная, 5
Пышный, богато украшенный лепниной «почти дворец» - в прошлом собственность Рукавишниковых - богатейшего купеческого рода. Сегодня здесь можно найти удивительные вещи из частных коллекций состоятельных нижегородцев, реквизированные после революции, а также полюбоваться восстановленным интерьером дома, некогда самого роскошного в этой части города.
Адрес: Нижний Новгород, Верхневолжская набережная, 7
На втором этаже - Музей нижегородской интеллигенции, где здесь собраны предметы быта и документы - память о предреволюционной эпохе в России.
А тот, кто не побоится подъема на третий этаж, будет вознагражден приятным и беззаботным времяпрепровождением в музее игрушек. Самые ценные экспонаты – в витринах, остальными дадут поиграть. Не исключено, что Вам в руки попадет то, о чем Вы мечтали в детстве, но так и не смогли получить.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 8
С тех пор, как в этом здании открыл свое фотоателье Андрей Осипович Карелин, основоположник отечественной художественной фотографии, жизнь дома всегда была связана с фотоискусством. Экспозиция музея - дагерротипы, негативы, стереонегативы, позитивы, стереопозитивы, открытки, фотокамеры, фотоувеличители, фотоальбомы, медали, письма, личные вещи известных фотографов, начиная с 70-х годов XIX века и до наших дней.
Адрес: Нижний Новгород, Пискунова, 9а
Очень удобно - два отличных музея в одном здании!
На 3 этаже в Техническом музее вы познакомитесь с пра-пра-дедушками многих современных устройств - инструменты, станки, замки, вооружение, музыкальные автоматы, велосипеды, и многое другое. Непростой путь изобретений от древних времен до наших дней...
На 4 этаже в Музее истории художественных промыслов - хохлома, городецкая роспись, изразцы и резное дерево. Здесь можно получить представление о незатейливом, но умно устроенном быте наших предков.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Большая Покровская д.43 (вход с торца здания, с правой стороны)
Сайт Музея истории художественных промыслов
Под сенью густой дубравы, чудом сохранившейся в городской черте, – деревянные избы, мельница, церковь, колодец, собранные по всей области и перенесенные в одно место. К сожалению, многие постройки – в аварийном состоянии. Но очарование леса, озер, ручья от этого не пострадало.
Адрес: Нижний Новгород, ул. Горбатовская, 41