Яндекс.Метрика
Назад к списку

О «письмах счастья» для автовладельцев


25 ноября 1907 года все семеро богатых нижегородцев, имевших легковые автомобили, узнали о том, что отныне их дорогостоящее увлечение будет регламентироваться городскими властями. В этот день вступили в силу первые в истории нашего города правила дорожного движения, называвшиеся так: “Обязательные постановления о езде по городу Нижнему Новгороду на автомашинных экипажах”.


Эти “Постановления” были разработаны нижегородской Городской думой и утверждены нижегородским губернатором Михаилом Шрамченко. 

Может быть, вам известно, а может быть, и нет, что первый паровой автомобиль, сконструированный французом Николя Жозефом Кюнью, появился в 1769 году. Именно его создатель назвал свое детище АВТОМОБИЛЕМ, и с тех пор это слово навсегда вошло практически во все языки мира. 

Другое слово – ШОФЕР также появилось на свет благодаря паровому автомобилю: по французски оно означает ничто иное, как “кочегар”. Привет вам, собратья-кочегары! Обратите внимание на то, что слово «шофер», просуществовавшее весь XX-й век сейчас тихо умирает. Мы его еще понимаем, но не используем – повсеместно его заменил «водитель». 

Паровых автомобилей было мало, и двигались они медленно, но скоро появилось некое подобие правил их движения. Например, в Англии впереди каждого автомобиля должен был идти человек с красным флагом или фонарем, предупреждавший встречные кареты и всадников, и скорость не должна была превышать 3 км/час. 

Когда немецкие инженеры Карл Бенц и Готлиб Даймлер в 1885-1886 годах создали автомобиль с уже бензиновым двигателем, число “самодвижущихся экипажей” стало быстро расти.Первые настоящие правила были приняты в 1893 году. Их обнародовал префект полиции Парижа: был введен запрет на езду и остановку на тротуарах, аллеях и местах, предназначенных только для передвижения пешеходов. Обратите внимание, понятия «внедорожник» еще не было, а проблема парковки на тротуарах уже появилась! Также запрещалось ездить по городу со скоростью свыше 12 км в час, а за городом более 20 км в час. 

Через семь лет – 8 июня 1900 года правила дорожного движения появились и в России. Они назывались “О порядке пассажирского и грузового движения по городу Санкт-Петербургу на автомобилях”. В сентябре того же года такие же правила были приняты в Ярославле, и только апреле 1904 года в Москве. 

А в Нижнем? Нижегородские правила дорожного движения, вступившие в силу 25 ноября 1907 года, содержали следующие пункты: 

- воспрещалась быстрая езда скоростью более 12 верст в час (приблизительно 12 км в час, с такой же скоростью в то время передвигались трамваи); 

- запрещалась “езда вперегонку”; 

- предписывалась тихая езда “ в местах большого скопления публики и экипажей…” 

- запрещалось левостороннее движение и повороты не под прямым углом; 

- разрешался обгон пешеходов или экипажа только с обязательной подачей предупредительных сигналов. 

В общем, вполне современные требования, не считая, конечно, скорости. За нарушение этих правил Городская дума могла ПО РЕШЕНИЮ СУДА лишить владельца автомобиля прав и номерного знака. 

В первых нижегородских правилах дорожного движения мало уделено внимания пешеходам. Наверное, подразумевалось, что спасение пешехода от автомобиля есть дело ног и ловкости самого пешехода. 

Интересно, что в ноябре 1907 года в Нижнем Новгороде было всего семеро автовладельцев! Представляете, правила были введены всего для семи водителей! 

Кстати, на фотографии первый русский автомобиль на выставке в Нижнем Новгороде.Городская дума, проявив завидную прозорливость, приняла решение о взимании с владельцев автомобилей, как с извозчиков и велосипедистов, стоимости номерных знаков, и, что, самое главное, специального годичного автомобильного сбора в пользу городской казны в размере 150 рублей. Это было внушительной суммой.Так городская власть приобрела еще один источник дохода, который год от года серьезно увеличивался: с 1907 по 1914 год количество личных автомобилей в Нижнем Новгороде выросло с семи единиц до тысячи! Всего за семь лет из диковинки, за которой бежали по улицам мальчишки, автомобиль превратился в привычный объект городского пейзажа. 

“Обязательные постановления о езде по городу Нижнему Новгороду на автомашинных экипажах” также предусматривали создание первого подобия современных водительских прав, и своеобразного технического талона на автомобиль: “… чертеж или фотография…с указанием его размера и веса, а также системы двигателя, описанием приборов для остановки экипажа и подачи сигналов”. 

 Обязанности современной ГИБДД взяли на себя нижегородская Городская управа и хозяйственная полиция: именно они имели право выдавать права и номерные знаки, а также определять исправность автомашины. 

Иногда и нам приходят «письма счастья» от ГИБДД. Мне, наверное, даже приятно было бы увидеть: «Достопочтенная сударыня, Городская управа с прискорбием извещает Вас, что управляемый вами автомобиль OPPEL был замечен на Нижне-Благовещенской площади передвигающимся со скоростью 14 верст в час. Соблаговолите уплатить причитающийся штраф в околотке».